Сайт использует файлы cookie, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Подробнее в Политике конфиденциальности. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на использование файлов cookie.
+7 (495) 792-14-85 м. Технопарк
+7 (965) 218-91-47 м. Отрадное
05.11.2018 Летние автомобильные шины
Покрышки для автотранспорта подбираются по многим критериям, основным из которых является сезонный фактор. Именно он является определяющим при подборе автомобилистом конкретной модели. Основной задачей, для решения которой нужны летние автомобильные шины считается обеспечение хорошего сцепления с дорожным полотном. Для создания колес используется плотные составы смесей. Покрышки позволяют передвигаться с более высокой скоростью, чем зимние аналоги, они отличаются также высокими показателями износоустойчивости. Наличие жесткой боковины дает шанс избегать разрушения колеса при сильном механическом воздействии. Оборотной стороной прочной смеси является ее затвердевание при снижении температуры. Уже при +5 ℃ заметно падают рабочие характеристики, ухудшается сцепление с дорогой, чем это грозит на практике? Значительно длиннее становится тормозной путь, машина хуже управляется. Одним словом — риск попасть в аварийную ситуацию становится слишком большим. Каждый автоконцерн предоставляет собственные рекомендации, связанные с подбором покрышек. Они касаются, в основном, размерности.  Если же речь заходит о подборе бренда производителя, рисунка, то здесь выбор остается за автомобилистом. Исключение составляют редкие случаи, когда необходимо обслуживать эксклюзивные машины, для которых выпускается специальная продукция. Такой техники совсем немного, чаще всего она имеет североамериканское происхождение.
                                                                                                                                 

Лидеры рынка летней резины

 
В мире существуют десятки именитых торговых марок, под которыми создается резина для автомобильного транспорта. Коснемся особенностей модельной линейки некоторых из них, отобрав самые интересные экземпляры. В списке отобраны производители, занимающие ведущие позиции в нашей стране по объемам реализации в разных сегментах:
 
  • Если рассматривать Bridgestone, то к числу популярных экземпляров стоит отнести Ecopia EP200. Практика показывает, что эта резина Москва, оптовые продавцы заказывают в значительных объемах. Интересное технологическое решение NanoPro-Tech позволяет держать под контролем на уровне молекул выделяемое тепло, которое напрямую связано с объемами потребляемой энергии, необходимой для качения. Довольно широкие канавки эффективно препятствуют возникновению аквапланирования. Что касается плечевых блоков, то они созданы таким образом, что повышают уровень управляемости авто на трассе при прохождении сложных виражей.
  • KUMHO активно занимается разработкой передовых смесей. На примере образца Solus HS51 видно, что производитель добился заметных успехов в создании инновационных продуктов. Насыщение состава диоксидом кремния позволило обеспечить хорошие параметры сцепления на мокром покрытии. Если говорить о сухом асфальте, то здесь показатели превосходят все ожидания водителя. Резина заслужила лестные отклики со стороны экспертов и автолюбителей. Не будем забывать также такой важный показатель, как невысокий уровень шума в процессе высокоскоростных поездок.
  • На высоте известный производитель HANKOOK, предлагающий заслуживающую доверия продукцию Ventus S1 evo2 K 117. Характерной особенностью изделия считается трехслойная компоновка протектора. Также применена ступенчатый принцип создания наружного ребра из ступенчатых блоков. Чего в итоге удалось добиться производителю? Прежде всего, стабильных эксплуатационных характеристик во время всего срока службы. Использование в составе значительного объема силики позволило создать достаточно прочную конструкцию. Канавки протектора просчитаны таким образом, что они создают завихрения воздуха на микроуровне. Этот эффект позволяет добиваться охлаждения резины даже в период летнего зноя, снижая тем самым показатели износа.
  • Весьма интересен Continental, как всегда предлагающий добротную продукцию. Если вас интересует, как выбрать шины для автомобиля, то одним из важнейших параметров является бренд. Каждый образец этой компании заслуживает безусловного доверия, комплекты активно приобретаются миллионами автомобилистов во всех частях света. Если говорить о самых интересных образцах, то стоит коснуться особенностей модели ContiEcoContact 5. Как показывают испытания, производителям удалось создать идеально сбалансированный состав, удачный протектор, позволяющие увеличить срок службы покрышки на 8-12% в зависимости от стиля вождения. Немного сократился тормозной путь по сравнению с предшествующими экземплярами. Наряду со всеми перечисленными улучшениями заметно снизилось сопротивление качению. В итоге расход топлива гарантированно сокращается на 2-3%, что очень неплохо для любого вида транспорта.
  • Довольно неплох DUNLOP, создавший мощный лабораторно-испытательный комплекс. На современном этапе одним из самых интересных продуктов считается Sport BluResponse. Успешный подбор полимерных материалов в составе покрышек способствует моментальной адаптации колеса к изменениям дорожной поверхности. Благодаря такому эффекту обеспечивается превосходное сцепление даже в условиях максимального скоростного режима. Что касается возможности прохождения поворотов, то результаты испытаний показали высокий порог нагрузок, при которых автомобиль начинает уходить в занос. Параметры управляемости хороши не только на сухой поверхности, но на мокрой дороге.

Выбираем летний комплект

 
Не стоит поддаваться рекламе и приобретать самые рекламируемые автотовары. Разумно тщательно изучить потребительских характеристики, только тогда покупка шин оставит исключительно благоприятные впечатления от их дальнейшей эксплуатации. Итак, чему же необходимо уделять внимание при подборе покрышек:
 
  1. Прежде всего, необходимо вести подбор по типоразмеры. Эти характеристики автоконцерны всегда указывают в инструкциях по эксплуатации. Первые цифры указывают ширину колеса в миллиметрах, второе значение характеризует высоту профиля. Этот показатель указан в процентах по отношению к первому значению. Наконец, третье значение показывает посадочный диаметр, измеряемый в дюймах. Почти всегда есть возможность поставить колеса разного профиля, но для этого необходимо потратиться и на диски. Чем более низкопрофильным будет колесо, тем лучшей станет управляемость машины. Высокий профиль тоже имеет значительные преимущества — лучшую устойчивость к ударным нагрузкам и возможным повреждениям.

  2. Далее всегда надо смотреть на рисунок протектора, который бывает разных видов, даже если желаете купить летние автомобильные шины по низкой цене самых доступных торговым марок. Часто встречается симметричный ненаправленный протектор на изделиях бюджетных серий. Чудес от таких колес ждать не стоит. Симметричный направленный рисунок обладает явными преимуществами, он быстро выводит воду из пятна контакта, отличается лучшими показателями сцепления с дорогой. Существует также ассиметричный вариант протектора, создаваемый для авто разных типов — от скромных малолитражек до мощных внедорожников. Каждый элемент рисунка способствует созданию определенных характеристик. Удачные разработки подобного типа характеризуются превосходной управляемостью.

  3. При последующем отборе резины надо изучать индексы скорости. Как вы понимаете, подбором надо заниматься с учетом вашего стиля вождения. Если вы ездите в среднем скоростном режиме, то нет смысла переплачивать за комплект, предназначенный для передвижения на высокой скорости. Такие покрышки создают из более дорогостоящих смесей по сложным технологиям.

  4. Существует также индекс, характеризующий максимально допустимую нагрузку на резину. Надо знать снаряженную массу модели техники для того, чтобы быстро рассчитать необходимый показатель.
 

Купить летние шины по низкой цене - реально или нет

 
Рассуждая о том, как выбрать летнюю резину, нельзя скидывать со счетов финансовый фактор. Выше всего стоимость будет на комплекты именитых торговых марок, таких, как Continental, DUNLOP и других, выпущенные в странах ЕС или в Японии, США. Дешевле обойдутся покрышки, выпущенные на заводах ведущих производителей в странах Восточной Европы и в Турции, в Индонезии и во Вьетнаме. Одним словом, там, где меньше стоит человеческий труд. Если есть необходимость приобрести резину со средними характеристиками, то стоит отдать предпочтение таким товарам или продукции корейских брендов. Дешевле всего обойдется продукция китайских фабрик. Ее стоит покупать в тех случаях, когда нужно вложиться в минимально возможный бюджет, но о спортивном стиле езды придется забыть.